Р.Г. Алиев / Книга / Статьи / Публикации / Написать письмо: rafig.aliyev.gudrat@gmail.com

08.11.2013

Процесс пошёл …, но за границей

В Азербайджане подготовка квалифицированных рабочих кадров, востребованных рынком труда, возможна в профтехучилищах, способных осуществлять организацию в своих стенах полного  цикла производственного обучения учащихся. Это связано с тем, что сегодня сложились иные отношения профтехучилищ и предприятий. Например, в условиях социалистической экономики за профтехучилищами закреплялись базовые предприятия, которые совместно организовывали процесс производственного обучения  учащихся, проводящийся как в учебных мастерских профтехучилищ, так и на объектах этих   предприятий, причём наряду с освоением рабочих профессий учащиеся имели доходы за свой производительный труд. По  окончании  учебы  базовые  предприятия  трудоустраивали   выпускников училищ  и  доводили  их  рабочую  квалификацию до  необходимого  предприятию  уровня. При рыночной же экономике функционирующие в республиках, в основном субъекты малого и среднего предпринимательства (бизнес-структуры) не в состоянии, как ранее базовые предприятия, предоставлять учащимся училищ рабочие места, спасать (доучивать) их. В этих условиях профтехучилища должны взять на себя организацию всего процесса профессионального образования учащихся.
Но для этого необходимо создать необходимую материально-техническую базу учебных мастерских, позволяющую  учащимся, в процессе  производственного обучения полное освоение  учебной программы, иметь опытных инженерно-педагогических работников-специалистов профтехобразования. Как это осуществить? Ведь училищу сложно в одиночестве организовывать процесс  производственного обучения учащихся - заниматься поиском заказов, материала, сырья на изделия, изготовляемые учащимися, определять объекты реализации этой продукции, разрабатывать техническую документацию. Значит, остаётся необходимость в партнёрах, в совместной организации этого процесса. Рыночный уклад открыл дорогу к созданию в системе подготовки рабочих кадров профтеховских предприятий со статусом юридического лица с печатью и собственным банковским счетом, которые и стали помощниками и партнерами училищ в совместной организации этого процесса.
Вот как в 80-х годах прошлого века в Баку в профтехучилищах создавалась база для организации полного  цикла производственного обучения учащихся. В первую очередь, были созданы межотраслевые учебно-производственные фирмы, которые обеспечивали училища заказами на изготовление учащимися изделий в учебных мастерских, центр по разработке технической документации на них, учебно-методический центр, были открыты профтеховские объекты для реализации производимой продукции (магазин, кафе, дом одежды и др.). На базе  учебных мастерских профтехучилищ стали функционировать учрежденные коллективами училищ учебно-производственные фирмы, хозрасчетные мастерские, филиалы предприятий. В системе профтехобразования Баку была внедрена модель корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий.
Для налаживания отношений между профтехучилищами и хозрасчетными предприятиями возникла потребность в создании так называемой менеджерской службы, которой и стало Бакинское учебно-производственное объединение профтехобразования. Оно способствовало организации в училищах доходной общественно-полезной производственной деятельности учащихся, значительному увеличению объёма изготовляемой ими товарной продукции. В тот период   учащиеся бакинских профтехучилищ производили продукцию в четыре раза больше против общесреднего показателя по СССР. Это результат совместного участия в этом процессе функционирующих на базе учебных мастерских вышеуказанных хозрасчетных предприятий, в котором использовалось и их оборудование. В перечне изготовляемой учащимися продукции большой объём составляли изделия для оснащения материально-технической базы самих профтехучилищ. Часть средств, получаемых от реализации изготовленной продукции, шла на приобретение оборудования, которыми и оснащались учебные мастерские.
Производственная база учебных мастерских ряда училищ, в зависимости от их профиля, функционировали  как мини-фабрика, мини-завод, мини-дом одежды и пр.  Например, вот как функционировала мини-фабрика бывшего бакинского ПТУ-82. Здесь на базе учебных мастерских функционировали филиал швейного предприятия, хозрасчетная мастерская, ученический кооператив, ателье по индпошиву детской одежды, цех по выполнению заказов училищ. Обучение велось поэтапно - от простого к сложному, по мере освоения учащимися профессиональных навыков. На начальном этапе они работали в цехе по выполнению заказов училищ, где изготовляли заказы  на пошив простыней, полотенец, наволочек для общежитий и другие относительно простые изделия, затем переходили в хозрасчетную мастерскую, где изготовляли более сложную продукцию и далее в мастерскую-филиал швейного предприятия. Учащиеся портные далее обучались в ателье при училище и в профтеховском доме детской одежды «Джыртдан». Ряд учащихся совершенствовали свою квалификацию в функционировавшем в тот период ученическом кооперативе «Профтеховец».   Межотраслевая учебно-производственная фирма «Профтеходежда» обеспечивала мини-фабрику производственными заказами, центр разработки технической документации разрабатывал и представлял модели одежды, обеспечивал  изготовление эталонных образцов изделий, профтеховские магазин-салон, дом  детской одежды реализовывали швейные изделия, изготовленные учащимися, изучали покупательский спрос,  обеспечивали рекламу.
Все подразделения, созданные для организации  производственного обучения учащихся на изготовлении полезной продукции, включая и аппарат управления этим процессом, работали на принципах самофинансирования. Рост производства приносил училищам  высокие доходы, что позволяло оплачивать труд учащихся в период обучения, а также  использовать действующую в системе профтехобразования практику стимулирования инженерно-педагогических работников за качественную деятельность. Например, мастерам производственного обучения начислялись к зарплате средства в зависимости от суммы, заработанной учащимися в процессе производственного обучения. Кроме того, работники вовлекались, во внеурочное время, к работе, в функционирующие на базе учебных мастерских вышеуказанные хозрасчетные предприятия. Многие из них зарабатывали в 2-3 раза больше установленных окладов.  Это был путь закрепления в профтехшколе опытных работников.
К концу 80-х годов прошлого века многие бакинские училища имели материально-техническую базу,  способную осуществлять весь  цикл производственного обучения учащихся и состав опытных инженерно-педагогических работников  Система подготовки рабочих кадров Баку в составе Госкомитета по профтехобразованию Азербайджана функционировала как учебно-производственная отрасль - корпоративное сообщество профтехучилищ и хозрасчётных предприятий-партнеров. Профтехучилища (учебно-производственные заведение)  в  условиях рыночного уклада  могут успешно действовать только как звено этой структуры, и этому нет альтернативы.
В сентябре 2013 года.в Ялте во время проведения РОО «Дом Европы в Санкт-Петербурге» акции ЮНЕСКО «Неделя образования взрослых» на тему: «Обучение на протяжении всей жизни: традиции и инновации» (российско - украинский проект),я, как ответственный за развитие программ в области профессионально – технического образования РОО «Дом Европы в Санкт- Петербурге» подготовил и провёл секцию  «Интеграция академической и корпоративной систем: в рамках профессионально-технического образования».
Там с представителями Всеукраинского координационного бюро «Освiти дорослеx Украiни» («Образование взрослых в Украине» (ЮНЕСКО) Habitat.ORG.ua  было заключено соглашение  о совместной работе по внедрению бакинской модели корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчётных предприятий в системе подготовки рабочих кадров в Украине.
   РОО    «Домом Европы в Санкт-Петербурге»  предусмотрены  проведение в странах постсоветского пространства семинаров, секций на тему «Корпоративное сообщество профтехучилищ и предприятий – безальтернативная модель подготовки рабочих кадров» (на основе модели, созданной в Баку) и выход с предложением руководителям регионов о внедрения этой модели в системах подготовки рабочих кадров этих стран. В Азербайджане же …

 

Рафик Алиев