Р.Г. Алиев / Книга / Статьи / Публикации / Написать письмо: rafig.aliyev.gudrat@gmail.com

14.11.2013

Дорога в никуда?

Еще раз о проблемах отечественной системы профтехобразования

Утверждена "Государственная стратегия по развитию образования в Азербайджанской Республике. Министр образования Микаил Джаббаров сообщил, что будет подготовлен план деятельности для реализации госстратегии по развитию образования. В связи с этим считаю целесообразным ознакомить общественность с состоянием одного из подразделений системы образования, ведущего подготовку рабочих кадров, и с предложениями по совершенствованию деятельности системы профтехобразования.
Если они вызовут интерес, то могли бы быть использованы при подготовке данного плана. Но рассмотрят ли в Министерстве образования эти предложения? Не постигнет ли их судьба разработанной нами по просьбе Министерства экономического развития Азербайджана модели корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий и представленной этим ведомством в Министерство образования, которая так и не была рассмотрена? А ведь причина, побудившая Минэкономразвития к разработке этой модели, связана с недееспособностью нынешней структуры управления профтехшколой.
Система подготовки рабочих кадров строится с учетом специфики конкретных социально-экономических условий страны, и можно ли сравнить эти условия в Азербайджане, где в основном функционируют предприятия малого и среднего бизнеса, например, с Германией, с крупными предприятиями, концернами, которые совместно с учебными заведениями готовят для себя рабочие кадры? Много ли у нас бизнес-структур, способных так поступать? Эта "идея" изучения и внедрения немецкого метода подготовки рабочих кадров у нас в республике принадлежит бывшему министру образования М.Марданову, которую он выдвинул после посещения Германии.
Нынешняя структура управления профтехшколой не способна воссоздать бакинскую модель корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий, единственную, безальтернативную модель успешной деятельности системы подготовки рабочих кадров при рыночной экономике, которую сама и ликвидировала. Это способны сделать лишь специалисты профтехобразования, но после ввода системы подготовки рабочих кадров в состав Министерства образования голоса их не могли пробиться сквозь толщу бюрократических препон, чинимых некомпетентными лицами, и многие из специалистов покинули систему подготовки рабочих кадров. Подбор же чиновников этого подразделения осуществляется без учета их компетентности и профессионализма. Такие "специалисты", не способные создать модель успешной организации профессионального образования учащихся, вводят в заблуждение общественность, заявляя, что совместно с иностранцами проводится работа по внедрению в республике их методов обучения рабочих профессий.
Созданная и успешно функционирующая модель структуры управления профтехшколой в одной стране может быть использована и в других странах, имеющих близкие социально-экономические условия. Страны СНГ пока еще продолжают оставаться идентичными в своих основных параметрах, будучи порождены общей социалистической наследственностью, и фактически во всех функционируют в основном предприятия малого и среднего бизнеса. А потому принципиально эффективные модели функционирования профтехшколы в той или другой стране СНГ могут быть использованы в странах постсоветского пространства.
С представителями всеукраинского координационного бюро Освiти дорослеx Украiни ("Образование взрослых в Украине" (ЮНЕСКО) Habitat.ORG.ua было заключено соглашение о совместной работе по внедрению бакинской модели корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий в системе подготовки рабочих кадров в Украине. РОО "Домом Европы в Санкт-Петербурге" предусмотрено проведение в странах постсоветского пространства семинаров, секций на тему "Корпоративное сообщество профтехучилищ и предприятий – безальтернативная модель подготовки рабочих кадров" (на основе модели, созданной в Баку) и выходить с предложением руководителям регионов о внедрении этой модели в системах подготовки рабочих кадров этих стран.
Как показывает опыт, при разработке документов относительно совершенствования системы подготовки рабочих кадров руководством Министерства образования ранее принимались лишь предложения чиновников этого образовательного ведомства и игнорировались предложения специалистов профтехобразования. К слову, на решение тех же вопросов была нацелена также Государственная программа по развитию профессионально-технического образования в Азербайджане на 2007-2012 годы, которую Министерство образования обошло стороной. Не был решен ни один из основных приоритетов программы: повышение общественного статуса профессионального образования, укрепление материально-технической базы, формирование новых экономических отношений и усовершенствование управления, обновления содержания обучения на уровне современных требований.
Более того, продолжается процесс разрушения этой отрасли. Продолжается имитация процесса производственного обучения учащихся, которое приняло аномальную форму, поскольку проводится без вовлечения их в общественно-полезный труд, что привело не только к неосвоению ими рабочей профессии, но и лишению заработков в период учебы. Это также лишило училища возможности использования действующей в системе профтехобразования практики стимулирования работников за качественную деятельность, которая предусматривает, например, мастерам производственного обучения начислять дополнительно к зарплате средства в зависимости от суммы, заработанной учащимися в процессе производственного обучения. Мастера производственного обучения не только остались на мизерной зарплате, но и теряли квалификацию, что привело к утечке кадров – специалистов профтехобразования. А ведь одной из главных целей стратегии названо создание экономически устойчивой системы образования, обладающей компетентными преподавателями. Однако эту проблему не способна решить сегодняшняя система профтехобразования, которая продолжает "сидеть" в основном лишь на госбюджете, где процесс производственного обучения учащихся осуществляется фактически лишь за счет госбюджетных средств, а это ничто иное, как авантюра, так как за счет этих скудных средств нельзя освоить даже одну-две темы учебной программы. Да и при выделении в достаточном количестве госбюджетных средств училище не способно успешно организовать этот процесс без вышеуказанных предприятий-посредников, помощников, которые были ликвидированы. Следовательно, нельзя обеспечить рост производства на изготовлении учащимися полезной продукции и иметь при этом высокие доходы. А это в свою очередь не даст возможности училищам начислять инженерно-педагогическим работникам дополнительно к зарплате средства и комплектовать профтехшколу компетентными преподавателями.
Материально-техническая база училищ доведена до жалкого состояния, как из-за отсутствия средств на закупку оборудования, так и нехватки новых "вливаний" в виде мебели, инвентаря, так как учащиеся перестали их изготавливать в процессе производственного обучения.
Директора училищ, не способные обеспечить определенную государством необходимую подготовку квалифицированных рабочих кадров для тех или иных отраслей экономики, прием учащихся осуществляют по своему усмотрению, в основном для непроизводственной сферы: это повара, парикмахеры, автослесари, бухгалтеры, буфетчики, бармены при отсутствии нужной материально-технической базы.
В ходе встречи с представителями азербайджанской молодежи президент страны Ильхам Алиев отмечал, что нынешняя динамика развития нашей республики, растущий экономический потенциал, создаваемые промышленные предприятия с самыми современными, передовыми технологиями требуют профессиональных кадров от системы профессионально-технического образования, так как больше нужны именно профессионалы этой категории. Но под силу ли ее выполнение сегодняшней профтехшколой, где фактически прекращена подготовка рабочих кадров для индустриальных отраслей? Редкие работодатели представляют в училища свои заявки на подготовку для них рабочих кадров, поскольку осведомлены в том, что те не способны обеспечить надлежащее профессиональное образование подопечных. Предприятия фактически не сотрудничают с профтехучилищами, каждый из них живет своей жизнью, и пути их не пересекаются. Многие училища де-юре есть, а де-факто перестают функционировать как заведения по подготовке квалифицированных рабочих кадров, востребованных рынком труда.

Специалисты профтехобразования Баку принимают усилия для спасения системы подготовки рабочих кадров и проводят это в форме диалога с образовательными ведомствами, руководителями регионов постсоветского пространства. Такой метод работы они пытаются проводить и с Министерством образования Азербайджана. К сожалению, это пока результатов не имело. Работа по спасению системы подготовки рабочих кадров и выполнению утвержденной президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым "Государственной стратегии по развитию образования в Азербайджанской Республике" будет продолжена. Но пройдет ли она в форме нашего монолога или все же мнение экспертов будет услышано, покажет время.

Рафик Алиев