Р.Г. Алиев / Книга / Статьи / Публикации / Написать письмо: rafig.aliyev.gudrat@gmail.com

25.12.2013

 

Выход все еще есть

В последнее время Министерство образования стало знакомить общественность со своими новыми инициативами. Одна из них – подготовка нового пакета предложений по планированию совместно с работодателями и госструктурами и принятию необходимых мер для трудоустройства выпускников профессиональных школ, который будет представлен правительству Азербайджана.
Было бы не лишним при подготовке данного пакета рассмотреть и предложения специалистов профтехобразования. Но все советы, предложения специалисты стараются довести до сведения Минобразования и предлагают осуществлять в форме диалога.
Известно, что в условиях социалистической экономики за профтехучилищами закреплялись базовые предприятия, которые совместно организовывали процесс производственного обучения учащихся, проводя его как в учебных мастерских профтехучилищ, так и на объектах этих предприятий. По окончании учебы базовые предприятия трудоустраивали всех выпускников училищ и доводили их рабочую квалификацию до необходимого предприятию уровня. При рыночной же экономике функционирующие в республике в основном субъекты малого и среднего предпринимательства (бизнес-структуры) не в состоянии, как ранее базовые предприятия, предоставлять учащимся училищ рабочие места, не берутся спасать (доучивать) их, желают получать только подготовленные квалифицированные рабочие кадры.
В этих условиях профтехучилища должны осуществлять организацию всего процесса профессионального образования учащихся в своих стенах. Для этого в системе подготовки рабочих кадров в Баку были созданы хозрасчетные предприятия, которые обеспечивали училища заказами на изготовление учащимися изделий в учебных мастерских, разрабатывали техническую документацию на них. Были открыты профтеховские объекты для реализации производимой продукции (магазин, кафе, дом одежды и др.). И на базе учебных мастерских профтехучилищ стали функционировать хозрасчетные предприятия.
В системе профтехобразования Баку была внедрена модель корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий. Для налаживания отношений между профтехучилищами и хозрасчетными предприятиями возникла потребность в создании так называемой менеджерской службы, которой и стало Бакинское учебнопроизводственное объединение профтехобразования. Оно способствовало организации в училищах доходной общественно-полезной производственной деятельности учащихся, значительному увеличению объема изготовляемой ими товарной продукции. Рост производства приносил училищам доходы, что позволяло оплачивать труд учащихся в период обучения, а также использовать действующую в системе профтехобразования практику стимулирования инженерно-педагогических работников за качественную деятельность. Им начислялись к зарплате средства в зависимости от суммы, заработанной учащимися в процессе производственного обучения. Это способствовало закреплению в профтехшколе опытных работников.
Многие бакинские профтехучилища в период функционирования в составе Госкомитета по профтехобразованию имели необходимую материально-техническую базу учебных мастерских, позволяющую учащимся в процессе производственного обучения освоение учебной программы. Созданная в учебных мастерских материально-техническая база позволяла профтехучилищам и предприятиям (бизнес-структурам) осуществлять совместную деятельность на основе экономически взаимовыгодных отношений. На базе учебных мастерских бакинских профтехучилищ стали функционировать филиалы предприятий (бизнес-структур), где по их заказам учащимися училищ изготовлялась продукция, куда они для выполнения своих заказов поставляли материалы, оборудование. Предприятия брали на себя часть средств, затрачиваемых на производственное обучение учащихся, влияли на подготовку рабочих кадров. Выстраивание производственной деятельности учащихся на изготовлении производственных заказов малых и средних предприятий, размещение своих производственных заказов на их объектах и способствовало решению вопросов трудоустройства части выпускников на этих предприятиях.
Функционирующие на базе учебных мастерских хозрасчетные предприятия также способствуют решению проблемы трудоустройства выпускников в малых и средних предприятиях. Например, многие из бизнес-структур имеют возможность принимать на работу по одной и той же профессии лишь одного или двух рабочих, и, часто не располагая достаточной материально-технической базой, при приеме на работу отдают предпочтение имеющим в наличии собственное "орудие труда", например, – электросварочный аппарата у электросварщика и др.
Процесс производственного обучения учащихся в учебных мастерских училищ строится, кроме всего, и на выполнении заказов функционирующих там хозрасчетных предприятий, которые оплачивает труд учащихся непосредственно или через профтехучилище. Таким образом, с первых же дней освоения учащимися навыков по избранной профессии входят в силу взаимовыгодные экономические отношения между ними и указанными предприятиями. По взаимной договоренности этими хозрасчетными предприятиями, например, для учащихся-электросварщиков может приобретаться электросварочные аппараты с последующим вычитанием затраченных средств из заработанного ими в процессе выполнения заказов. Это стимулирует учащихся на получение высоких заработков и, следовательно, на освоение программы производственного обучения, а также дает возможность работать во внеурочное время, выполняя несложные разовые заказы в частном секторе, зарабатывать и продолжать совершенствовать свое мастерство. По окончании училища они имеют не только больше шансов устроиться на работу, но и, по возможности, начать предпринимательскую деятельность.
Вышеизложенное подтверждает, что профтехучилище способно готовить рабочие кадры на уровне востребованных рынком труда лишь при функционировании в системе профтехобразования модели корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий.
Однако после ввода системы профтехобразования в состав Министерства образования была создана инородная системе подготовки рабочих кадров структура управления профтехшколой, которая была низведена до уровня структуры управления общеобразовательной школой. Из этой структуры были вытеснены специалисты профтехобразования, их места заняли чиновники, которые рассматривают профтехучилище как общеобразовательную школу с так называемым профессиональным уклоном.
Была ликвидирована функционирующая в отрасли модель корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий. Училища остались без партнеров по совместной организации производственного обучения учащихся, которое приняло аномальную форму, поскольку во многих училищах оно проводится без вовлечения их в общественно-полезный труд, что привело не только к неосвоению ими рабочей профессии, но и отсутствию доходов. Это лишило их возможности использования действующей в системе профтехобразования практики стимулирования работников к качественный деятельности, которая предусматривает начисление инженерно-педагогическим работникам, что привело к утечке кадров – специалистов профтехобразования. Из-за ликвидации хозрасчетных предприятий, функционирующих в учебных мастерских училищ, их материально-техническая база фактически разрушена. Это лишило возможности, как ранее, установления экономически взаимовыгодных отношений между профтехучилищами и предприятиями (бизнес-структурами).
Добрая половина специализированных училищ была ликвидирована, а в оставшихся ведется прием учащихся по профессиям, далеким друг от друга, и это на фоне отсутствия соответствующей материально-технической базы. Они превратились, как говорится, в "заведения без роду и племени", то есть в "училища-мутанты". Профтехшкола в составе Министерства образования Азербайджана осталась без опытных инженерно-педагогических работников и стала влачащей жалкое существование материально-технической базой. Она де-юре есть, а де-факто не способна готовить рабочие кадры, востребованные рынком труда.
Функционирующие в республике предприятия, в основном, субъекты малого и среднего предпринимательства (бизнес-структуры) независимы и самостоятельно комплектуются рабочими кадрами, причем в условиях многоканальной подготовки рабочих кадров. Следовательно, профтехшкола должна стать конкурентоспособной, то есть готовить рабочие кадры, востребованные рынком труда.

Рафик Алиев