Р.Г. Алиев / Книга / Статьи / Публикации / Написать письмо: rafig.aliyev.gudrat@gmail.com

Мысли вслух



Спасём профтехобразование Азербайджана:

-Руководителю Администрации Президента Азербайджанской Республики Р.Мехтиеву
Министерство образования Азербайджана выступило с инициативой создания Государственного агентства профтехобразования, деятельность которого, как утверждают,  будет направлена на усиление потенциала учебных заведений технического и профессионального образования для удовлетворения потребностей основных отраслей промышленности, а также малых и средних предприятий страны в квалифицированных кадрах.
К сожалению, Министерство образования, свои заявления, инициативы по развитию профтехобразования представляет общественности  в виде анонсов и лозунгов, предварительно не обсуждая с широким кругом специалистов. Считаю, что эта инициатива, направленная в правительство для создания в Азербайджане Государственного агентства профтехобразования и, которое в настоящее время  рассматривается соответствующими министерствами, до представления  в правительство, должна была получить широкое обсуждение, с ознакомлением Министерством образования общественности со структурой, предлагаемого агентства. Пока  не ясно, что предлагаемое к созданию Государственное агентство профтехобразования, это новое название отрасли подготовки рабочих кадров, или же дополнительная приставка к ней?
Если это новое название отрасли подготовки рабочих кадров, то в  Кыргызстане  Агентство профтехобразования, даже выведённое из состава Министерства образования, и функционирующее  при Министерстве труда, миграции и молодежи, её деятельность не эффективна, так как, и там, как и в Азербайджане, процесс профессионального  образования учащихся проводится, лишь за счёт госбюджета. Если же это дополнительная приставка к системе подготовки рабочих кадров, то оно должно поставлять лишь советы по развитию и совершенствованию этой отрасли, а при фактическом отсутствии в Министерстве образования специалистов профтехобразования, советы этой структуры, вероятнее всего, будут основаны не на реалиях, а на фантазиях. Министерству образования необходимо также представить весомые аргументы в пользу создания этой структуры. Также, не приводя весомых аргументов министр образования Джаббаров,  в начале своей деятельности на данном посту заявил фактически то, что отражено в данной инициативе: «Наших выпускников будут ориентировать на получение профессионального образования, стремительно развивающейся экономике Азербайджана нужны профессиональные кадры.  Достичь этого можно, поставляя в Азербайджан самые современные и новейшие технологии, применяя высокие знания и  опыт». Но до сих пор не только не выполнено это обещание, но и требования  Президента Азербайджана к системе профтехобразования - подготовки профессиональных кадров для создаваемых промышленных предприятий с самыми современными, передовыми технологиями, которые он поставил на встрече с представителями азербайджанской молодежи. Более того в профтехучилищах фактически прекращена подготовка кадров для  машиностроительной, электронной, энергетической промышленностей, для индустриальной сферы экономики.
Специализированные, да и фактически все профтехучилища превращены, как говориться в  «существа без рода и племени», то есть в училища-мутанты, и там осуществляется приём учащихся по профессиям далеких друг от друга: повара,  парикмахера, бухгалтера, оператора компьютеров, буфетчика и бармена, слесаря по ремонту автомобилей, фактически ничего близкого к профилю самого учебного заведения.
Ради чего весь этот "разброс" профессий, более десятки раз превышающих потребности рынка труда, неужели ради мзды, которая, как утверждают свидетели, взимается с абитуриентов? В этих профтехучилищах при отсутствии материально-технической базы, идет лишь имитация процесса профессионального образования учащихся, которое приняло аномальную форму, поскольку проводится без вовлечения учащихся в общественно-полезный труд. Однако всем  выпускникам, без исключения, выдают документы, подтверждающие, о якобы освоении ими рабочих профессий. Многие профтехучилища однозначно превращены в базар для продажи дипломов.
В училищах-мутантах о низком уровне общеобразовательная подготова. учащихся, о чём говорят их оценки, полученные экзаменах - 72% учащихся не освоили материал по общеобразовательным дисциплинам. Профтехшкола в составе Министерства образования республики не способна осуществлять ни профессиональную, ни общеобразовательную подготовку учащихся, однако продолжается процесс выкачивает из государственной казны средства для подготовки рабочих-неучей, потенциальных безработных.
Сможет ли накопившиеся многие проблемы профтеха, решать Государственное агентство профтехобразования? Не ждёт ли её судьба фактически всех инициатив Министерства образования по профтеху, которые приводили либо к его ущербу, либо к нулевому результату?
Например, её инициатива - принятие пакета предложений по планированию совместно с работодателями необходимых мер для трудоустройства выпускников профтехшкол и представления его Правительству Азербайджана. Она не имела успеха и результат был нулевым. и до сих пор, дороги предприятий и училищ  не  пересекаются. Дело в том, что Государством в условиях социалистической экономики к учебным заведениям профтехобразования определялись базовые предприятия, которым вменялось в обязанность совместное участие в организации процесса профессионального образования учащихся, создание на своих объектах условий для прохождения питомцами училищ производственной практики с выделением им заработной платы, а по окончании учебы - их трудоустройства. При рыночной экономике же сложились иные отношения профтехучилищ и предприятий (бизнес-структур), которые не берутся  спасать (доучивать) на своих объектах учащихся училищ и могут осуществлять совместную деятельность по организации процесса профессионального образования учащихся лишь на основе экономически взаимовыгодных отношений.
Это осуществимо при создании в профтехучилищах учебно-производственной базы с профтеховскими хозрасчётными  предприятиями-партнёрами училищ, со статусом юридического  лица, с печатью и собственным банковским счетом, чему способствует рыночный уклад, который открыл дорогу к созданию таких предприятий.
Это и было создано во многих Бакинских профтехучилищах в период функционирования Бакинского  учебно-производственного объединения профтехобразования (корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчётных предприятий по совместной организации процесса производственного обучения учащихся). Учебные мастерские Бакинских училищ использовались и как филиалы предприятий, где по их заказам учащимися  изготовлялась продукция, куда они для выполнения своих заказов поставляли оборудование. Этим актом они брали на себя  часть средств, затрачиваемые на производственное обучение учащихся, влияли на подготовку рабочих кадров. Здесь производственное обучение  учащихся осуществляется на основе хозрасчёта и самофинансирования и часть средств получаемых от этой деятельности учащихся шла, на закупку оборудования для укрепления материально-технической базы профтехучилищ и отрасли.
Сегодня материально-техническая база производственного обучения училищ влачит  жалкое существование, и по этой причине профтехучилища и предприятия (бизнес-структуры) прекратили, как ранее, совместную деятельность на основе экономически взаимовыгодных отношений и потому, дороги предприятий и училищ  не  пересекаются.
Главной причиной приведшей к прекращению их совместной деятельность на основе экономически взаимовыгодных отношений и кризисному системы подготовки рабочих кадров, стала «инициатива» Министерства образования о пересмотре  «Положения  о профессиональных училищах и профессиональных лицеях» после ввода профтеха в её состав. Министерство образования в это новое Положение не включили пункт, который был в предыдущем Положении о профтехшколе: «профтехучилища могут в кооперации с другими учебными заведениями, предприятиями создать учебно-производственные, учебно-торгово-производственные фирмы,  объединения, другие формы трудовых ассоциаций учащихся и работников». Проект этого документа также предварительно не обсуждали в широком круге специалистов, и был представлен в правительство.
С того времени в системе подготовки рабочих кадров перестала функционировать модель корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий по совместной организации процесса профессионального образовании учащихся. Были ликвидированы входящие в это сообщество, созданные  хозрасчётные предприятия-партнёры профтехучилищ, которые совместно с училищами организовывали процесс профессионального образования учащихся на производительном труде, на изготовлении продукции. Они готовили техническую документацию на изделия, изготовляемые учащимися в учебных мастерских, обеспечивали учебные мастерские заказами на изготовление учащимися изделий, выступали посредниками между профтехучилищами и предприятиями-заказчиками на эти изделия, реализовывали  совместно с учащимися в созданных профтеховских объектах торговли, питания, бытового обслуживания, производимую питомцами училищ продукцию.
В результате внедрения Министерством образования этой «инициативы», училища остались без партнёров по совместной организации производственного  обучения учащихся и были брошены  на самостоятельное выживание. С того времени в училищах идёт  имитация процесса  производственного обучения учащихся, которое приняло аномальную форму, поскольку проводится без вовлечения их в производительный труд, что привело не освоению ими рабочей профессии.
Сегодня во всей системе подготовки рабочих кадров постсоветского пространства идёт  имитация  производственного обучения учащихся, не освоение ими рабочей профессии. Это результат опрометчивого шага в отношении системы подготовки рабочих кадров, которую лишили самостоятельности. В конце 80-х годов ХХ века, находясь ещё  в  единой стране – в СССР, в период начала экономической реформы, систему подготовки рабочих кадров, загнали под крышу Министерства образования. Эту отрасль, вместе со страной, движущейся к рыночной экономике, вынудили процесс профессиональной подготовки учащихся осуществлять как при социалистической экономике – в основном за счёт госбюджета. Это была авантюра, ибо за счёт скудных госбюджетных средств, отводимые для организации процесса производственного обучения, можно освоить лишь малую часть этой программы, предусмотренной для освоения профессии. При рыночной экономике успешное производственное обучение учащихся, можно проводить лишь по принципу хозрасчёта и самоокупаемости, путем изготовления ими изделий и их реализации.
Профтехучилище это учебно-производственное заведение, являющееся как подсистемой образования, так и звеном экономического комплекса, выступает и в роли производителя продукции. Это, так сказать, и учебное заведение, и мини предприятие,  здесь   важнейшим средством профессиональной подготовки учащихся, на всех этапах их обучения, является производительный труд, и оно может успешно действовать только как звено этой структуры.
Издавна повсюду в мире для приобретения рабочей профессии подростка определяли к мастеру, который строил процесс его обучения по  программе  изготовления им изделий  от простого к сложному. Уровень освоения рабочей профессии определялся доходом от реализации изготовляемой им изделий. Процесс производственного обучения учащихся в системе подготовки рабочих кадров в Баку также строился по той же программе обучения -на производительном труде, и уровень средств, получаемой учащимися от её реализации, также служил показателем степени освоения ими рабочей профессии.
Впервые руководитель государства РФ  В.Путин взялся вывести профтехобразование из кризиса. Впослании   Федеральному собранию им было  обращено внимание к проблеме подготовки квалифицированных рабочих кадров, а на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов,он заявил о необходимости возрождения в России  профтехобразования.  Обращаясь к членам наблюдательного совета, В.Путин сказал: «Все новое - это хорошо забытое старое - у нас в ПТУ так и было, когда ребят готовили, и они проходили практику на предприятиях».
Такая же модель  образования учащиеся, действовала вБакинскомучебно-производственном объединении профтехобразования. Здесьначальная стадия обучения учащихся проходила на учебно-производственной базе профтехучилищ на принципах хозрасчёта и самоокупаемости, под руководством мастеров производственного обучения, и только после приобретения ими первоначальных навыков профессии, они на завершающей стадии обучения, направлялись   на предприятия для прохождения производственной практики. Там  им   предоставлялись  рабочие места, ибо полученные в учебных мастерских ПТУ первоначальные навыки профессии, позволяли  принимать участие в производственной деятельности предприятия и получать зарплату за производительный труд.
Министерство экономического развитияАзербайджана представило  в Министерство образования республики, разработанный нашей независимой альтернативной группой специалистов профтехобразования г. Баку, проект  модели  управления профтехшколой. Он был разработан на основе опыта работы бывшего Бакинского хозрасчетного учебно-производственного объединения (корпоративного сообщества профтехучилищ и предприятий по совместной подготовке рабочих кадров).  ФактическиМинистерство экономического развития нашей республики предложило Министерству образования Азербайджана, рассмотреть вопрос возрождения Бакинскогоучебно-производственного  объединения профтехобразования и  воссоздания Бакинской, моделидуального  образования учащиеся, которое привело бы возрождению системы подготовки рабочих кадров в Азербайджане.Министерство образования оставило без внимания этот представленныйпроект, ибо эту структурусвоей «инициативой» оно ликвидировало.
У системы профессионально-технического образования нет будущего в составе Министерства образования, и её «инициативы»  доведут её до краха, что фактически и происходит.  Профтехшкола не может выполнять задач, поставленных перед нею, поскольку в составе Министерства образования  она де-юре есть, де-факто перестала функционировать как учебное заведение по подготовке квалифицированных рабочих кадров, востребованных рынком труда.
Спасти отрасль подготовки рабочих кадров, возможно лишь выведя её из состава Министерства образования и функционирования её самостоятельно, как Государственная учебно-производственная Корпорация профтехобразования, или же в виде  Государственного агентство профтехобразования, в виде корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий по совместной организации процесса профессионального образовании учащихся, в составе Министерства труда и социальной защиты населения. В центрах занятосьти которого сосредотачиваются и заявки предприятий на нужных им рабочих, Министерство образования же фактически отстранилось от этой работы.
Ту или другую структуру должны создавать специалисты профтехобразования, а не чиновники Министерства образования, дилетанты профтеха. Каждая из этих структур может усилить потенциал учебных заведений технического и профессионального образования для удовлетворения потребностей основных отраслей промышленности, а также малых и средних предприятий страны в квалифицированных кадрах.В противном случае  «инициативу» Министерства образования - Государственное агентство профтехобразования, как и её предыдущие «инициативы», ждёт крах.
Министерством образования, ни одно из периодически принимаемых программ по развитию  профессионально-технического образования не только не выполнялось, но продолжался процесс разрушения этой системы. В тоже время  чиновники используют их (посредством СМИ), для введения в заблуждение общественности, о якобы переходе на более высокий этап работы по совершенствованию профессионально-технического образования. Несмотря на это, ответственные за развитие профтехшколы ведомства (кураторы), продолжают, молча взирать на то, как разрушается система подготовки рабочих кадров республики. Они фактически не проявляют усердия к изучению этой проблемы, несмотря на то, что располагают всеми возможностями для этого. К тому же ими игнорируются публикуемые систематически в СМИ материалы о критическом состоянии системы подготовки квалифицированных рабочих кадров и предложения о выводе её из кризиса и её возрождения.
Мы, дважды представляли материалы о критическом состояния в системе подготовки рабочих кадров, в возглавляемую Вами Комиссию по Образованию при Президенте Азербайджанской Республики.  Среди них были более 70 наших статей, опубликованных в ведущих СМИ. Однако, эти материалы не могли пробиться сквозь толщу бюрократических препон чиновников в Комиссию по Образованию, и отправлялись ими в Министерство образования.
В связи с этим, обращаюсь к Вам, Руководителю Администрации Президента Азербайджанской Республики, и прошу Вас, поручить рассмотреть наши предложения, изложенные в этом  материале и многие другие, не отражённые там и представить Вам для принятия решения, от которого уверен, будет зависеть дальнейшая судьба системы подготовки рабочих кадров Азербайджана. С Вашего разрешения наша группа специалистов профтехобразования города Баку с большим желанием приняло бы участие в создании Государственного агентства профтехобразования,  в подготовке материала о сегодняшнем  состоянии системы подготовки рабочих кадров Азербайджана и её возрождении.                                             

Рафик Алиев

 

Copyright © 2009 Azerin LLC