Р.Г. Алиев / Книга / Статьи / Публикации / Написать письмо: rafig.aliyev.gudrat@gmail.com

Мысли вслух

 

Спасём профтехобразование Азербайджана:

-Руководителю отдела Кабинета Министров Азербайджана И.Садыхову.
Министерство образования Азербайджана выступило с инициативой создания Государственного агентства профтехобразования, деятельность которого, как утверждают,  будет направлена на усиление потенциала учебных заведений технического и профессионального образования для удовлетворения потребностей основных отраслей промышленности, а также малых и средних предприятий страны в квалифицированных кадрах.
К сожалению, Министерство образования, свои заявления, инициативы по развитию профтехобразования представляет общественности  в виде анонсов и лозунгов, предварительно не обсуждая с широким кругом специалистов. И эта инициатива, направленная в правительство для создания в Азербайджане Государственного агентства профтехобразования,  должна была получить широкое обсуждение, с ознакомлением общественности со структурой, предлагаемого агентства. Оно обязано было разъяснить общественности, предлагаемое «Государственное агентство профтехобразования», это что новое название отрасли подготовки рабочих кадров, или же дополнительная приставка к ней?
Если это новое название отрасли подготовки рабочих кадров, то деятельность Агентства профтехобразования,  созданное в Кыргызстане не эффективна, так как, и там, как и в Азербайджане, процесс профессионального  образования учащихся проводится лишь за счёт госбюджета, Если же оно дополнительная приставка к отрасли подготовки рабочих кадров, то оно должно давать лишь советы, а при фактическом отсутствии в Министерстве образования специалистов профтехобразования эти советы, вероятнее всего, будут основаны не на реалиях, а на фантазиях. Целесообразно было бы представить общественности аргументы о пользе создания этой структуры.
К сожалению инициативы Министерства образования, по профтеху, часто ведут либо к его ущербу, либо к нулевому результату. Например, её инициатива - принятие пакета предложений по планированию совместно с работодателями необходимых мер для трудоустройства выпускников профтехшкол и представления его Правительству Азербайджана. Она не имела успеха и результат был нулевым и до сих пор, дороги предприятий и училищ  не  пересекаются.
При рыночной экономике же сложились иные отношения профтехучилищ и предприятий (бизнес-структур), которые не берутся  спасать (доучивать) на своих объектах учащихся училищ и могут осуществлять совместную деятельность по организации процесса профессионального образования учащихся лишь на основе экономически взаимовыгодных отношений.
Это осуществимо при создании в профтехучилищах учебно-производственной базы с профтеховскими хозрасчётными  предприятиями-партнёрами училищ, со статусом юридического  лица, с печатью и собственным банковским счетом, чему способствует рыночный уклад, который открыл дорогу к созданию таких предприятий.  Это и было создано во многих Бакинских профтехучилищах в период функционирования Бакинского  учебно-производственного объединения профтехобразования (корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчётных предприятий по совместной организации процесса производственного обучения учащихся). Учебные мастерские Бакинских училищ использовались также и как филиалы предприятий, где по их заказам учащимися  изготовлялась продукция, куда они для выполнения своих заказов поставляли оборудование. Этим актом они брали на себя  часть средств, затрачиваемые на производственное обучение учащихся, влияли на подготовку рабочих кадров. Здесь производственное обучение  учащихся осуществляется на основе хозрасчёта и самофинансирования и часть средств получаемых от этой деятельности учащихся шла, на закупку оборудования для укрепления материально-технической базы профтехучилищ и отрасли. Сегодня материально-техническая база производственного обучения училищ влачит  жалкое существование, и по этой причине профтехучилища и предприятия (бизнес-структуры) прекратили, как ранее, совместную деятельность на основе экономически взаимовыгодных отношений.
Главной причиной приведшей к прекращению их совместной деятельность на основе экономически взаимовыгодных отношений и кризисному системы подготовки рабочих кадров, стала «инициатива» Министерства образования о пересмотре  «Положения  о профессиональных училищах и профессиональных лицеях» после ввода профтеха в её состав. Министерство образования в это новое Положение не включили пункт, который был в предыдущем Положении о профтехшколе: «профтехучилища могут в кооперации с другими учебными заведениями, предприятиями создать учебно-производственные, учебно-торгово-производственные фирмы,  объединения, другие формы трудовых ассоциаций учащихся и работников». Проект этого документа также предварительно не обсуждали в широком круге специалистов, и был представлен в правительство.
С того времени в системе подготовки рабочих кадров перестала функционировать модель корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчетных предприятий по совместной организации процесса профессионального образовании учащихся. Были ликвидированы входящие в это сообщество, созданные  хозрасчётные предприятия-партнёры профтехучилищ, которые совместно с училищами организовывали процесс профессионального образования учащихся на производительном труде, на изготовлении продукции. Они готовили техническую документацию на изделия, изготовляемые учащимися в учебных мастерских, обеспечивали учебные мастерские заказами на изготовление учащимися изделий, выступали посредниками между профтехучилищами и предприятиями-заказчиками на эти изделия, реализовывали  совместно с учащимися в созданных профтеховских объектах торговли, питания, бытового обслуживания, производимую питомцами училищ продукцию.
В результате внедрения Министерством образования этой «инициативы», училища остались без партнёров по совместной организации производственного  обучения учащихся и были брошены  на самостоятельное выживание. С того времени в училищах идёт  имитация процесса  производственного обучения учащихся, которое приняло аномальную форму, поскольку проводится без вовлечения их в производительный труд, что привело не освоению ими рабочей профессии. Система профессионально-технического образования доведена до краха, не может выполнять задач, поставленных перед нею,  она де-юре есть, де-факто перестала функционировать как система подготовке квалифицированных рабочих кадров, востребованных рынком труда.
Главная причина, в выдвигаемых инициативах Министерства образования, которые без предварительного  обсуждая с широким кругом специалистов профтехобразования,  представляются в правительство, где также без организации процесса обсуждения специалистами профтехобразования, они утверждается, что часто ведёт к ущербу профтеха. По такому же сценарию проходит процесс  «проталкивания»  Министерством образования   инициативы по созданию Государственного агентства профтехобразования. И если правительством, также без организации процесса обсуждения этой «инициативы»  специалистами профтехобразования, будет утверждено, то и как другие  «инициативы» Министерства образования, и эта  приведёт к дальнейшему разрушению  отрасли подготовки рабочих кадров.
Потому было бы целесообразно организовать процесс обсуждения специалистами профтехобразования этой «инициативы» Министерства образования, с включением в её состав и ряда членов нашей независимой, альтернативной группы специалистов профтехобразования Баку.  Мы просим, чтобы Вы ознакомились с нашими предложениями по поводу  «инициативы» Министерства образования, создания Государственного агентства профтехобразования. Наши предложения о проблемах профтеха у СМИ и общественности вызывают интерес, их публикуют, они собирают в Интернете большую аудиторию читателей, так как в них профессионально излагается суть проблемы.
Наша независимая, альтернативная группа специалистов профтехобразования Баку, многое сделала для создания в отрасли подготовки рабочих кадров Баку, модели корпоративного сообщества профтехучилищ и профтеховских хозрасчётных предприятий по совместной профессиональной подготовке рабочих кадров (Бакинского учебно-производственного объединения профтехобразования)    которая была одной из лучших в бывшем союзе.
    Я,  Алиев Рафик Гудрат оглы, руководитель этой группы, более 45 лет занимаюсь проблемами подготовки рабочих кадров,  внедрением в этой отрасли хозрасчётных отношении. В 80 годах ХХ века, будучи референтом отдела образования, здравоохранения и культуры  Кабинета министров, участвовал в разработке Положения о профтехучилище. Позже, работая начальником Бакинского управления профтехобразования, Вами привлекался к подготовке постановления  Кабинета министров «О дополнительных мерах по улучшению деятельности профтехучилищ республики», принятого 18 октября 1988 года. В нём особое внимание было уделено развитию производственной деятельности училищ, увеличению объемов производства изделий, созданию в ПТУ филиалов заводов для совместной организации процесса производственного обучения учащихся 
В интернете, на сайтах профтехобразование в СНГ, Азербайджана, России и других стран размешены моя книга, мои брошюры и статьи о проблемах профтехобразования, о её кризисе, и её возрождении. Созданная нами Бакинская модель профессиональной подготовки рабочих кадров вызвала интерес в регионах России. Мы обращаемся с предложениями к Президентам республик, Губернаторам областей, краёв России, и получаем положительные отзывы об этой модели, предложения  участия в форумах, семинарах, круглых столах,  встречах для плодотворного обмена мнений.

Мы неоднократно обращались  к Вам о рассмотрении нашей Бакинской модели профессиональной подготовки рабочих кадров, которая могла бы быть основой создаваемого Государственного агентства профтехобразования, но Вы оставляли их без внимания. Надеюсь это не должно продолжаться, ибо в очередной раз не наносить урон имиджу Кабинету министров, за утверждение   «инициатив» Министерства образования, ведущих к краху.

Рафик Алиев

Copyright © 2009 Azerin LLC