Р.Г. Алиев / Книга / Статьи / Публикации / Написать письмо: rafig.aliyev.gudrat@gmail.com

Газета «Эхо»


02.09.2015

"Спасем профтех от монстра"


В конце 80-х годов ХХ века, находясь еще в единой стране - СССР, в период начала в стране экономической реформы был сделан опрометчивый шаг в отношении системы подготовки рабочих кадров, которую лишили самостоятельности, загнав под крышу Министерства образования.
Эту отрасль вместе со страной, движущейся к рыночной экономике, вынудили процесс профессиональной подготовки учащихся осуществлять как при социалистической экономике - в основном за счет госбюджета.
Это была авантюра, ибо за счет скудных бюджетных средств, отводимых для организации процесса производственного обучения, можно было освоить лишь малую часть этой программы, предусмотренной для освоения профессии.
При рыночной экономике успешное производственное обучение учащихся можно проводить лишь по принципу хозрасчета и самоокупаемости, путем изготовления изделий и их реализации.
Но в министерствах образования фактически не способны создать в отрасли подготовки рабочих кадров условия для организации процесса профессионального образования учащихся на производительном труде, на изготовлении ими изделий и их реализации, что является основным средством профессиональной подготовки рабочих кадров.
Например, Министерство образования Азербайджана ликвидировало такую модель, функционирующую в Баку - учебно-производственное объединение профтехобразования (корпоративное сообщество профтехучилищ и хозрасчетных предприятий по совместной организации процесса производственного обучения учащихся), так как неспособно было осуществлять его деятельность.
Причина в неспособности Министерств образования создать в системе подготовки рабочих кадров условия для организации процесса профессионального образования учащихся на производительном труде в руководстве этим образовательным ведомством.
Дело в том, что в Минобразования, в которое было согнано три образовательных ведомства, стали функционировать школы, училища, техникумы, вузы, детские сады. Сложно подобрать руководителя, который был бы знаком с деятельностью всех подведомственных ему структур.
Министры образования в основном являются просвещенцами, не знакомыми с процессом подготовки рабочих кадров.
В составе Министерств образования фактически отсутствуют специалисты профтехобразования, которые покинули это ведомство, так как сложно было пробиться со своими идеями, предложениями о решении проблем профтеха, сквозь толщу, построенного там чиновничьего слоя, некомпетентного в вопросах профтехобразования. Здесь игнорируются установленные каноны системы профтехобразования, внедряются идеи, построенные не на реалиях, а на фантазиях и мифах.
Неспособность министерств образования к организации процесса профессиональной подготовки учащихся привела к фактическому отречению от него.
В мае 2009 года руководители министерств образования стран СНГ, ряд международных донорских организаций собрались в Минске (Беларусь) на международную конференцию "Профессионально-техническое образование и образование для устойчивого развития". Разговор шел о том, как выживает система профтехобразования в постсоветских государствах, как следует наладить механизм взаимодействия между ними.
Однако за прошедшее с того момента время ничего не было сделано в этом направлении, от участников форума не получено информации об организации процесса профессионального образования учащихся, позволяющего хотя бы на йоту улучшить уровень подготовки рабочих кадров по одной профессии.
Но не только это не осуществляется - систему начального профессионального образования доводят до состояния, при котором невозможно подготовить рабочие кадры, востребованные на рынке труда.
И вместо отчета о проводимых работах по совершенствованию деятельности системы начального профессионального образования на заседания Совета постоянных полномочных представителей государств СНГ (23 июля 2013 года) в Минске приняли решение о разработке проекта Положения о Сетевом колледже профессионально-технического и среднего специального образования СНГ.
И как считают разработчики этого Положения - Открытие Сетевого колледжа позволяет повысить качество и привлекательность профессионально-технического и среднего специального образования.
Был рекомендован переход от двухуровневой системы начального профессионального образования и среднего профессионального образования к одному уровню среднего профессионального образования с реализацией двух типов программ - подготовки квалифицированных рабочих и подготовки специалистов среднего звена.
Здесь процесс образования учащихся строится как совмещение их теоретической подготовки в колледже с фактически мифическим практическим обучением на предприятии.
Это фактически вывело процесс производственного обучения учащихся из базы Министерств образования и переложило ее на плечи мифических предприятий. Сегодня в России, как и в странах СНГ, в подавляющем большинстве функционируют субъекты малого и среднего предпринимательства, которые не в состоянии взять на себя организацию процесса профессиональной подготовки учащихся на своих площадях, объектах.
Это привело к имитации процесса профессиональной подготовки учащихся, поскольку проводится фактически без вовлечения их в производительный труд, без изготовления продукции.
При рыночной экономике система подготовки рабочих кадров способна готовить рабочих, востребованных рынком труда, лишь при функционировании как учебно-производственная отрасль. Профтехучилище - это учебно-производственное заведение, являющееся как подсистемой образования, так и звеном экономического комплекса, выступающего в роли производителя продукции.
Это, так сказать, и учебное заведение, и мини предприятие, здесь важнейшим средством профессиональной подготовки учащихся на всех этапах их обучения является производительный труд, и оно может успешно действовать только как звено этой структуры.
Издавна повсюду в мире для приобретения рабочей профессии подростка определяли к мастеру, который строил процесс его обучения по программе изготовления им изделий от простого к сложному. Уровень освоения рабочей профессии определялся доходом от реализации изготовляемых им изделий.
Процесс производственного обучения учащихся в системе подготовки рабочих кадров в Баку также строился по той же программе обучения - на производительном труде, и уровень средств, получаемых учащимися от ее реализации, также служил показателем степени освоения им рабочей профессии.
Такую же модель образования учащихся предложил президент РФ В.Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, где поднял вопрос о необходимости возрождения в России профтехобразования.
Обращаясь к членам наблюдательного совета, В.Путин сказал: "Знаю , что у вас есть конкретные предложения по развитию в России этого образования, его по-разному называют, так называемого дуального образования".
Модель одобряемого В.Путиным дуального образования учащихся вырисовалась из его заявления на заседании этого совета: "Все новое - это хорошо забытое старое - у нас в ПТУ так и было, когда ребят готовили, и они проходили практику на предприятиях". В.Путин считает, что именно такая модель дуального образования и должна стать основой, ведущей к возрождению профтехобразования России.
Такая же модель дуального образования учащихся действовала в Бакинском учебно-производственном объединении профтехобразования.

Здесь начальная стадия обучения учащихся проходила на учебно-производственной базе профтехучилищ на принципах хозрасчета и самоокупаемости под руководством мастеров производственного обучения, и только после приобретения ими первоначальных навыков профессии они на завершающей стадии обучения направлялись на предприятия для прохождения производственной практики.
Там им предоставлялись рабочие места, ибо полученные в учебных мастерских ПТУ первоначальные навыки профессии позволяли принимать участие в производственной деятельности предприятия и получать зарплату за производительный труд.
Министерство экономического развития Азербайджана представило в Министерство образования республики разработанный нашей независимой альтернативной группой специалистов профтехобразования г. Баку проект модели управления профтехшколой.
Он был разработан на основе опыта работы бывшего Бакинского хозрасчетного учебно-производственного объединения (корпоративного сообщества профтехучилищ и предприятий по совместной подготовке рабочих кадров).
Фактически Министерство экономического развития нашей республики предложило Министерству образования Азербайджана рассмотреть вопрос возрождения модели Бакинского учебно-производственного объединения профтехобразования и воссоздания Бакинской модели дуального образования учащихся, которое привело бы к возрождению системы подготовки рабочих кадров в Азербайджане.
Министерство образования проигнорировало эту представленную модель управления профтехшколой, ибо само ее ранее и ликвидировало.
Пора, наконец, понять, что ни замена руководителя, ни самой структуры управления профтехшколы в составе Министерства образования, не остановят разрушение системы профессионально-технического образования.
Здесь нет у него будущего и спасти отрасль подготовки рабочих кадров возможно, лишь выведя ее из состава Министерства образования и функционирования ее как Государственной учебно-производственной Корпорации профтехобразования, самостоятельно или же в составе Министерства труда и социальной защиты населения или же другого подразделения.

Рафик Алиев

Copyright © 2009 Azerin LLC