Р.Г. Алиев / Книга / Статьи / Публикации / Написать письмо: rafig.aliyev.gudrat@gmail.com

Газета «Неделя»


02.09.2016


"Рабочая профессия-основа экономики."


Профтех ассоциация настаивает на возрождении формирования специалистов через систему профтехобразования
Профтехучилище - это учебно-производственное заведение, являющееся как подсистемой образования, так и звеном экономического комплекса, которое выступает и в роли производителя продукции. Училищу сложно в одиночестве без предприятий-партнеров организовывать процесс, производственного обучения учащихся. А потому с начала деятельности системы подготовки рабочих кадров к профтехучилищам прикреплялись предприятия-партнеры (базовые предприятия), которым вменялось совместное участие в организации процесса профессионального образования учащихся.
Это была четко налаженная Государством, модель корпоративного сообщества профтехучилищ и предприятий для организации процесса профессионального образования учащихся на производительном труде, изготовлении ими продукции - основного метода профессиональной подготовки рабочих кадров.
С переходом от социалистической экономики к рыночной, в системе подготовки рабочих кадров, функционирующей под эгидой Государственного комитета СССР по профтехобразованию, по инициативе инженерно-педагогических работников, опытных специалистов профтеха, стала создаваться новая модель корпоративного сообщества профтехучилищ и предприятий для совместной подготовки рабочих кадров - учебно-производственные объединения профтехобразования.
В Баку, специалистами профтехобразования, под эгидой ВНИК «Профессиональная школа» Гособразования СССР, было создано Бакинское учебно-производственное объединение профтехобразования. Были созданы профтеховские предприятия со статусом юридического лица с печатью и собственным банковским счетом, которые и стали помощниками и партнерами училищ в совместной подготовке рабочих кадров.
Система профтехобразования пошла по пути создания учебно-производственных объединений профтехобразования. В принятом в тот период «Временном Положении о профессионально-техническом училище» («Учительская газета» 15.08.89), отмечалось: «Профессионально-технические училища могут в кооперации с другими учебными заведениями, предприятиями создать учебно-производственные, учебно-торгово-производственные фирмы и объединения, другие формы трудовых ассоциаций учащихся и работников».
Состоявшийся в 1988 году в Москве Всесоюзный съезд учителей принял решение о распространении опыта создания и работы учебно-производственных объединений в регионах страны. В тот период в 20 из них уже были созданы учебно-производственные объединения. Система подготовки рабочих кадров, поэтапно и безболезненно шла от социалистического уклада к рыночным отношениям, беря на себя решения многих своих проблем.
В Азербайджане, распоряжением Правительства 28 июня 1989 года, при Министерстве образования, на основе Бакинского учебно-производственного объединения, было создано экспериментальное учебно- производственное объединение профтехобразования.
Но в Министерстве образования, после введения в её состав системы подготовки рабочих кадров, стали игнорироваться установленные каноны системы профтехобразования, внедряться «идеи» построенными не на реалиях, а на фантазиях, мифах. Специалистам профтеха сложно было пробиться со своими идеями, предложениями сквозь толщу, построенного там чиновничьего слоя просвещенцев, некомпетентного в вопросах профтеха они покинули это образовательное ведомство.
В Министерстве образования Азербайджана, состоящим, в основном из просвещенцев, не способны были понять сущности созданного распоряжением правительства учебно-производственного объединения профтехобразования, стали бойкотировать её деятельность и в мае 1993 года ликвидировали.
Министерство образования, оставшись без специалистов профтехобразования, представляемые на утверждения документы по совершенствованию деятельности профтехшколы, готовятся по рекомендациям просвещенцев-дилетантов профтехобразования, не на реалиях, а на их фантазиях, которые не только не выполняются, но и многие ведут к разрушению этой отрасли.
Например, Министерство образования представило в Кабинет Министров, подготовленный чиновниками, без участия специалистов профтехобразования, проект «Положения о профессиональных училищах и профессиональных лицеях». В его текст не включили пункт, который был в вышеуказанном, предыдущем «Положении о профтехшколе» : «Профтехучилища могут в кооперации с другими учебными заведениями, предприятиями создать учебно-производственные, учебно-торгово-производственные фирмы и объединения, другие формы трудовых ассоциаций учащихся и работников».
После принятия 3 августа 1994 года этого «Положения», в сфере подготовки рабочих кадров перестала функционировать модель корпоративного сообщества профтехучилищ и предприятий по совместной организации процесса производственного обучения учащихся. В оставшихся без партнёров в училищах, более 20 лет, идёт имитация производственного обучения учащихся, без вовлечения их в производительный труд, изготовление ими продукции, что привело к не освоению ими учебной программы, навыков рабочей профессии.
Это также стало началом фактического разрушения Министерством образования отрасли подготовки рабочих кадров, невыполнение ею издаваемых указов, принимаемых постановлений профессионально-технического образования республики.
Все выдвигаемые инициативы Министерства образования по развитию системы подготовки рабочих кадров всегда приводят к нулевому результату.
Министерство образования решило создать Государственное агентство профтехобразования, и с этой просьбой обратилось к президенту страны, обязуясь, что деятельность агентства, будет направлена на усиление потенциала учебных заведений технического и профессионального образования для удовлетворения потребностей основных отраслей промышленности, а также малых и средних предприятий страны в квалифицированных кадра.
Главной задачей агентства должна была стать подготовка в профтехучилищах квалифицированных рабочих кадров, востребованных рынком труда. Для этого необходимо было создать в своём составе хозрасчетные предприятия, помощников и партнеров училищ в совместной подготовке рабочих кадров, для чего полнее использовать предоставленную рыночным укладом такую возможность. Дело в том, как изложено выше, училищам сложно самостоятельно, без помощи партнеров организовать процесс профессионального образования учащихся. Государственное агентство профтехобразования.
Однако в Министерстве образования не способны были создать такую структуру, ибо чиновники-просвещенцы, разработавшие этот проект, незнакомы с процессом профессиональной подготовки учащихся. Государственное агентство профтехобразования было создано не в соответствии, обещанному Президенту страны структуре, оно не способно будет осуществлять организацию процесса профессиональной подготовки учащихся на основе производительного труда, изготовления ими продукции - основного метода профессиональной подготовки рабочих кадров. В училищах агентства, как и было в Министерстве образования, продолжится имитация производственного обучения учащихся, не освоение ими рабочей профессии.
При такой раскладке спасти Государственное агентство профтехобразования и возродить систему подготовки рабочих кадров, возможно лишь придать ей самостоятельность, преобразовав в учебно-производственную отрасль - корпоративное сообщество профтехучилищ и хозрасчётных предприятий по совместной организации процесса производственного обучения учащихся. Профтехучилище - учебно-производственное заведение, может успешно действовать только как звено этой структуры.
Этот процесс целесообразно начать с одобрения руководства республики поэтапно, например, с бакинского профтеха, воссоздавать Бакинское учебно-производственное объединение профтехобразования (модель корпоративного сообщества профтехучилищ и хозрасчётных предприятия по совместной организации процесса профессионального образования учащихся). Для чего создавать в Баку хозрасчетные предприятия: межотраслевые учебно-производственные фирмы, центр разработки технической документации, учебно-методический центр, учебно-производственные фирмы в учебных мастерских, условия для организации процесса производственного обучение учащихся на основе их трудовой деятельности, изготовления конкретной продукции. Ряд училищ сделать опорными для изготовления образцов изделий: скажем, одно из них - по изготовлению мебели, другое - металлических конструкций, третье - швейных изделий и др.
Бакинское учебно-производственное объединение станет одним из учебно-производственных подразделений Государственного агентства профтехобразования. Вслед за Баку такой процесс осуществить в южном, северном, западном регионе республики, создав и там учебно-производственные объединения профтехобразования. Они также станут учебно-производственными подразделениями Государственного агентства профтехобразования. Все подразделения, созданные для организации учебного процесса, производственного обучения учащихся, включая и аппараты управления учебно-производственных подразделений, и Государственного агентства профтехобразования будут работать без дополнительных госбюджетных вливаний, а по принципу самофинансирования.
Создать такую структуру управления профтехшколой способны лишь специалисты профтехобразования, что они, как видно из вышеизложенного, создавали в период функционирования системы подготовки рабочих кадров, под эгидой Государственного комитета по профтехобразованию. Для этого необходимо собрать под одной крышей специалистов профтехобразования, создав их Ассоциацию, в которой разрабатываемые специалистами профтеха рекомендации, проекты по развитию профтехшколы, будет представляться в местные исполнительные власти, без прохождения через сито министерств образования. К работе по созданию структуры управления профтехшколой подключить функционирующие местные структуры, донорские организации.

 

Рафик Алиев

.

.

Copyright © 2009 Azerin LLC